Мне в слове этом всё красиво
Я в каждом звуке слышу песнь.
И говорю - моя Россия,
Горжусь, что ты на свете есть.
И для меня необъяснимо,
Как ты собрала столько стран.
Ты в каждой - капелькою силы.
Ты в каждой - мощный океан.
Разнять тебя, пустить по ветру
Пыталися за веком век,
Тому способствовал приветный,
Как ротозей, наш человек.
Но только ворог силой жадной
Входил с мечом в российский край,
Наш ротозей, что был нескладный,
Им строго так: "Не разевай!
Не разевай свой рот завистный
На земли предков, отчий край.
Вам никогда не будет жизни,
Кто силой рвёт наш каравай!"
Опять полез Иван на печку.
Поди ж, его пойми, узнай.
Но есть заветное словечко:
Россия - сфинкс, не разевай!
Опять цветут сады и пашни
И зарастают раны битв.
Болит тихонько день вчерашний.
На завтра будет он забыт.
Россия же, раскинув крылья,
Прикроет нас своим теплом.
Не засыпайте едкой пылью
Обычай дедов и отцов.
15 июня 2017 года.
Свидетельство о публикации №117073104259