2. Звезды горят и им...

Вариант 2

Звезды горят и им
Наплевать для кого
Стать пейзажем равнин,
Падать на самое дно.

Звезды не знают конца,
Ни начало Пути
Путника, чьи глаза
В верх устремлены.

Выбрав себе одну,
Сверяя с ней каждый шаг,
Мерцающую звезду,
Ищет судьбы своей знак.

Но звезды самИ по себе
Живут не нуждаясь ни в ком
Даже в работе тех,
Кто пишет для них закон.

Так астроном пожилой
Фетишист звездных дел
Изучает своей трубой
Многообразие звездных тел.

Звезды горят и их свет
Не навязчив и скрыт
Шорой сомкнувшихся век,
С мыслью о прошлом сродни.

И видимо, рассвет за окном
И таянье звездных льдин
Заполняет пустотами дом,
В котором ты остался один.

2011


Рецензии