Жаркий август
Утомленного солнца обитель раскрыв,
И одна за другой испаряются волны
В горизонта багрово-кипящей дали.
Море лавой бурлящей взрывается в пепел,
Искр соленые брызги белой пеной летят -
Им так хочется жить в ослепительном небе,
Но в пучине морской эти звезды горят.
Раскаленные камни бросаются в омут,
Ожидая спасения в синей воде,
Но сгорает надежда отчаянным стоном,
Когда вновь их пронзает солнца лазерный свет.
Жаркий август в разгаре. Пожар беспощаден.
Факел солнца вонзился в небесную высь,
Моря пылкий вулкан и горячие камни
Неба ласковой влаги давно заждались…
Свидетельство о публикации №117073103216