Ты вдыхаешь апрель на чужих берегах...
И в объятьях чужих мы встречаем рассвет,
Соловьи разливают мажор не для нас,
Не для нас пишет лето счастливый сюжет.
Мы другим доверяем секреты души,
А в печальных глазах застывает зима,
Ты не мне говоришь: «Ветром счастья дыши»,
Не дыханьем моих повестей ты пьяна.
Мы подарим другим нежность майских цветов,
И улыбку весны принесём для других,
От самих же себя спрячем нашу любовь,
В сотый раз засыпая в объятьях чужих.
А наутро царапнет когтистая боль,
И забьётся болящее сердце в тисках:
Почему я встречаю рассветы с другой,
Ты вдыхаешь апрель на чужих берегах?
31 июля 2017
Свидетельство о публикации №117073102018