Та, что ночью мне снится...

Эту ночь я опять проведу не с тобой,
Согреваясь теплом у чужого камина.
Мы жестоко наказаны ведьмой—судьбой,
Что влюблённых друг с другом навек разлучила.
Эта ночь не оставит мелодий весны,
Под которые мы танцевали когда—то,
Отгорели и стали золою костры,
И не верится мне, что мы были крылаты.
Эта ночь пролетит и сорвётся в рассвет,
Равнодушно смотрящий в закрытые окна,
И не ты, а другая мне скажет: «Привет.
Было мне хорошо»,—добавляя негромко,
Не твоим бархатистым глазам улыбнусь,
В зеркалах не твоё отраженье поймаю,
Неприметная, маской прикрытая грусть
Еле слышно прошепчет ветрам: «Я скучаю».
А когда остановится поезд судьбы,
И в тоннеле забрезжит огонь золотистый,
Я сумею понять /слишком поздно, увы/,
Что быть рядом должна та, что ночью мне снится…

30 июля 2017


Рецензии