Старушка и прогресс

     *****
  Состарилась мать в деревне родной,
  Муж с войны не вернулся - плохо одной.
  Дети давно уж живут в городах,
  Груз прожитых лет тяжел на плечах.

  За хозяйством следить нет силы самой,
  Привезли ее дети к себе домой.
  Век мама свой у нас доживай,
  Жизнь городскую скорей познавай.

  Не знала старушка - шагнул как прогресс:
  Для нее в новом доме много чудес.
  Телевизор почему то на стенке висит,
  Чайник закипел - хозяйке свистит.

  Машинка белье стирает сама,
  Компьютер внуков сводит с ума.
  Кинокамера, плеер, магнитофон,
  Без проводов в доме есть телефон.

  Печь - какая-то с микроволной,
  Не справиться с этим старушке самой.
  Тоскует она по прошлому быту,
  О доме - хозяйстве в селе позабытом,
  О сене - не успели убрать под навес.
  Не принимает душа ее новый прогресс.


Рецензии