Фишка

Ветры рвутся, ночами свистя,
от садов оставляя костяк,
словно зная о тёмных вестях.
 
Ты стихию не проведёшь
и, смиряя привычную дрожь,
всё едино, ко мне не придёшь.

Прутья веток колотятся в дом,
как шпицрутены по спине,
и никто не придёт ко мне,
сладко гибелью пахнет кругом.
 
Все дороги-пути бездорожье,
и бессонное утлое ложе.


Сшита жизнь моя ниткой суровой,
вдетой в ушко цыганской иглы,
неказистой лоскутной обновой...
Или фишкой ничейной игры.

 


Рецензии