Он жил единою мечтой

Ему казалось, что умён
И свят, как сам Апостол,
И что с рожденья обречён
Быть гением подмостков.

Роль принца датского играть
В трагедии Шекспира,
Аплодисментов гром срывать
В театрах всего мира.

Он жил единою мечтой
О славе и наградах,
Быть артистической звездой
На всех киноэкранах,

Но это было так давно,
Когда ходил он в школу,
У жизни же своё кино,
Сценарий по-другому.

Жизнь и прошла, как миг один.
Учёба, армия, работа.
И сам себе не господин
На всём пути до "эшафота".

Пока конец пути не скор,
Не для своей живёт он пользы,
Сомненьям всем наперекор,
Отвергнув молодости грёзы.

Пусть Гамлета он не сыграл,
Да и звездой не стал до ныне,
Он встретит жизненный финал
Без содроганья и унынья,
Сказав одно друзьям своим -
Не поминайте меня лихом,
Я жизнь любил и был любим,
Таким останусь в "мире тихом".


Рецензии
Верные слова- житейская мудрость!

Надежда Линник   31.07.2017 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за внимание и понимание!

Михаил Дэвэ   31.07.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.