Дочка смотрела негромко на маму

Дороги, поезда или страны,
Куда бы ни несли года,
Дочка смотрела негромко на маму,
Этот взгляд - он со мной навсегда.

Томно стучали об рельсы колёса.
В чае горячем стыла вода,
Дочка смотрела на свою маму,
Словно с вопросом: А будет война?

Они уезжали, они уже знали,
Что город- захвачен, что город - убит.
Дочка смотрела на свою маму,
В ушах у обеих бомбежка стоит.

Беспечную юность разрушило детство,
нелегкие годы выпали им.
Дочка смотрит на свою маму,
В душе разрушая тяжелый гранит.

"Мы победим,я знаю, я верю",
В сердце своем трепещет ответ.
Девушка смотрит на свою маму.
"Мама, ты знаешь, войны больше нет!"

В мире во всем, на целой планете,
Счастливые есть, без военные дети,
Есть те, в чьих сердцах тяжелый гранит,
Дай Бог им здоровья, мирного неба над головою,
Пусть каждый ребенок спокойно спит,
Не зная лишений военных орбит.


Рецензии