Чет и нечет

По порталу  в непролазной  тьме,
Сквозь упругий временной  туман,
Прохожу  к стариннейшей  корчме,
Где  заветного  стекла  стакан

С  влагой, наполняющей  все жилы
Кровью обновлённой  неожиданно,
Там  услышу пьяные  новеллы,
С той  поры  не просыхающих,

Моряков с утопшей  каравеллы,
Что  ушли давным  давно  под  парусом,
Про  любовь несчастную креолки,
Всю укутанную  нежным  шёлком,

Про  моря наполненные  рыбой,
Наших  высыхающих  предтеча,
Может  быть  и  мы  смогли  бы
Отличить в  тех  далях чет и  нечет...


Рецензии