Битвы ТщеСлавов
Не души стих читают, грустят и оживают, а хоботы;
Заходят и листают – страницу за страницей – авторов,
В надежде, что и к ним зайдут на огонёк, позавтракать.
Заглянут и съедят хотя б по одному пирожному,
Вы их тщеславие своим Buon Appetito потешить можете;
Читают их взахлёб по техники визиту личному,
Возможно, не у всех, но всё-таки найдут приличное.
Я тоже так хочу, мне тут же говорят: «Пожалуйте!
И будут Вас читать и баллы приносить! Побалуйте!»
Тщеславие моё, как малое дитя, от радости
Запрыгало внутри, что выдадут ему – ах! – сладости.
А совесть тут как тут, случился разговор обычный:
«Где честь твоя живёт? Ведь сделка эта неэтична!»
Но слёзы на глазах, и маленький скулит ТщеСлавик...
Он сладости хотел, а снова получил сухарик.
Десяток у меня, а у того – в день – сотни две читателей.
Возможно, гениален..., но что-то сомневаюсь я:... писатель ли?....
Возможно, что творец и публики большой любимец,
А может, там ТщеСлав объелся, как удав и проходимец?...
Да ну их, баллы те, стихи их не лежат, консервой в баночке;
Толпа людей читает, в руках перебирает, шлёт телеграммочки...
Но грустно и смешно, увидеть, как в ответ на вИзит бота,
К нему зайдёт в обмен читатель призрачный с болота...(
29.07.17
Свидетельство о публикации №117072901897