Трудно быть всегда в системе

Трудно быть всегда в системе
Ценным умным игроком,
Нужным винтиком в той схеме,
Где всё крутится кругом.

Солнце в небе, ночью звёзды
И земля наш дом родной-
Трудно быть всегда серьёзным
В круговерти вековой.

Как название созвездий
На земле есть города
Люди, звёздочки – соседи
Все живут в своих домах.

Тяготеем мы друг к другу
Незаметно, не во всём,
Терпим вечную разлуку
Но надеждами живём.

Мироздания систему
Ощущаем на земле
Мы насущную проблему
Тащим  временем в себе.
…………………………………………...
Философский камень носим-
Тайны распирают мозг,
Их листвой уносит осень
В космос на решенье звёзд.


Рецензии