Отчее

И  памятлива,  и  вольнолюбива
Кровь  дикая  во  мне, казачья,
Готова  к  безоглядному  порыву
В  атаку, глаз не  пряча.

Не предки-я, голОдна  и  боса,
Гонимая прикладом  в спину,
Уверенных,  что  все  мы  сгинем,
(Тех нелюдей  в  шинелях долгополых)
Свою любовь к  России  пронесла
И к Царскому престолу.

Вся  месть  моя - молитва  за  врагов,
Вся  нежность-  терских  волн  разбег.
Нет  на  земле  таких  оков,
Смиривших буйство  наших рек.

Из  тех  высот,  где  в  золоте  стоят 
Пшеницы  неземной колосья,
Уже   который  год  подряд,
Я  слышу отчее  многоголосье.
     28.7.17.


Рецензии