Погасив золотистых рассветов огни...

Ни улыбок весны, ни мажора зари,
Ни цветения радуг над светлой рекой…
К мрачной пропасти катятся светлые дни,
Вызревая бессонно — ночной тишиной.
И уже не догнать исчезающих птиц,
И уже не открыть повесть юной весны,
Смотрит в душу тоска с пожелтевших страниц,
Рассыпаются пеплом апреля костры.
Ничего не найдётся в шкатулке судьбы,
Чтобы вылечить душу от колкостей зим,
На мотив одиночества обречены
Мы с тобой, а казалось, что непобедим
Торжествующий гимн соловьиной весны,
Прославляющий таинство вечной любви,
Но коснулись миноры поющей струны,
Погасив золотистых рассветов огни…

28 июля 2017


Рецензии