От пылавшего чувства осталась зола...

Ничего не осталось в казнённой душе,
Что мечтала свой рай обрести в шалаше,
Равнодушно взирает она на цветы,
Понимая: не склеить осколки мечты.
И уже всё равно, что случилось вчера,
Не несут вдохновенья душе вечера,
И не пахнет ничем золотистый закат,
Не разбудят зари скрипки юных цикад.
Всё однажды проходит, и это прошло,
Белым снегом былую любовь занесло,
Ничего не осталось от песен весны,
Зашатались и рухнули в пропасть мосты.
Обесцветился, выгорел робкий рассвет,
Притяженья к далёкой звезде больше нет,
Солнца свет не купается в море надежд,
И не нужен уже запоздавший ответ.
Про таких говорят: слишком быстро сгорел,
Он сорвался во тьму и куплет не допел,
Замерзает душа без живого тепла,
От пылавшего чувства осталась зола…

28 июля 2017


Рецензии