Покладистая совесть

Не смирюсь я вовек с этой повестью,
Слишком всё в ней зашло далеко.
С мародёрской покладистой совестью
Жить на свете, конечно, легко.

Унижать неугодных без жалости -
Интересно и очень смешно.
Ну а помнить все подлые шалости -
Вы считаете, жертвам грешно.

Вы такие хорошие, милые,
Друг за друга стоите горой.
Ну а то, что вы грубою силою
Жизнь ломаете людям порой -

Ничего...Всё на свете прощается
Тем, кто весел и всеми любим.
Да и совесть их не возмущается,
Благодушно потворствуя им.


Рецензии