Полумаски, полуроли...

Полумаски. Полуроли.
Полустрасти поневоле.
Полумрак на дне Пещеры
И - Игрок с лампадой в щели.

На стенах сырых, шершавых:
Полутени слева...справа.
Короли меняют троны...
Войны, страсти, сказки, стоны...

Вверх взлетает фейерверк.
За столетьем мчится век.
Маски, роли, тени, тени -
Зритель отстоял колени

На полу, на дне  Пещеры...
Полувзгляды. Полумеры.
Полувдохи. Полусмерти.
Поколений круговерти.

Лишь Игрок бессменен вечно
И бессмертен бесконечно.
Кто б осмелился в замену
Жизнь отдать свою за цену:

Масло подливать в Лампаду
И Теней плодить громаду?
Проще - на стене сырой
Тенью жить, из Тьмы - одной.

Уникальной и довольной,
Бесполезной  и - невольной:
Полужизнью. Полуверой.
Полусном. На дне. Пещеры...


Рецензии