Тамаре
И подаяние прошу.
Быть может, кто-то и отыщется -
Мне соберётся по грошу.
ДА! Докатилась до позора я.
На что и сроду б не пошла.
Была девчоночка задорная,
Теперь в руке моей сума.
Проходят люди и стесняются,
И опускают вниз глаза.
Мне хорошо, ко мне - нет зависти,
Лишь пробивается слеза.
Стою на паперти и каюся,
Не зарекаюсь от сумы.
Теперь я стала неприкаянной.
И дни мои сейчас смурны.
Подайте денежку, прохожие.
За вас я в церкви помолюсь.
И попрошу вам дни погожие.
Я быть бродяжкой не стыжусь.
Июль 2016 года.
Свидетельство о публикации №117072704877