Если б было жарким лето
Апогей его июль,
Выдаёт нам дни - конфеты
Светит солнце – жаркий «нуль».
Спрос сегодня на прохладу,
Как в голодный год на хлеб,
Ходят люди в «шоколаде»-
То загар один на всех.
Здесь имею я потери
Убывает моя тень,
В обстоятельства я верю
Как в янтарный летний день.
Зною лето доктор скорой
Лечит быстро от всего,
Все болячки гибнут скопом-
Стал я новеньким: Ого!
Пусть не будет тучек в небе
Одиноко солнцу, но
На его хозяйстве Лето
Хочет и земля тепло.
Разрешается дать жару,
Но не долго – по чуть-чуть,
Чтобы выжечь во мене жало –
В моих нервах страхов жуть.
Сил, веселья и задора
Я за лето наберусь,
Чтоб весь год я был здоровым
Как и вся со мною Русь.
………………………………………….
Ну, если плохо лето-
За пожаром - град с дождём,
Будет в нас терпенье – кредо,
Хватит сил – переживём.
Свидетельство о публикации №117072703226