Ночь

Боржоми  пить  похоже, поздно,
ушёл  бесцельный  день на   роздых,
и  облепили  небо  звёзды,

прохладно  под  небесной  шапкой,
ночь забрала  меня в  охапку
и  служит театрально  мессу
для  одинокой  поэтессы.

И  не  ищи  в стихах  зерна,
прибита  к  небесам  Луна,
что  светом  дня  напоена.

И  в  этом  диво дивное,
как Божий  мир  старинное,
ничейное,  пустынное.

И  что  ему  все  времена,
к  которым  ты  пригвождена?


Рецензии