Если любишь

Если любишь – не лжешь,
Когда утренний кофе еще не остыл.
Если любишь – не ждешь
Подлых выпадов в тыл.
Веришь в слово любое
Веришь даже без слов…
Даже тем, кто с тобою
Зло играет в любовь.
Если любишь – с улыбкой
В рану свежую – соль.
Не считаешь ошибкой
Ни страданье, ни боль,
И раскрытой ладонью
Встретишь ласку и нож.
Знаешь даже спросонья –
От любви не уйдешь.
Убивают не пули,
Насмерть ранит не сталь –
Но порой за июлем
Наступает февраль,
И от холода стынет
То, что лишь расцвело.
Рана в сердце – навылет,
А забыть – тяжело…
Если любишь – то помнишь
Каждый взгляд, каждый жест.
Что дано, то исполнишь –
Сам сколотишь свой крест.
Даже мыслишь иначе,
Веря, что не умрешь.
Если любишь – то значит,
Ты точно живешь.


Рецензии