Эклога

Я  помню  твоё  сердцебиенье,
Сосну  на  песке  в  молодом  оперенье,
"Ракеты"  по  Волге  летящие  мимо,
И  баржи,  плюющие  клочьями дыма,
Швырнувшие  в  ялик ушаты   воды  нам.

Мы  что-то  с тобою  тогда  не  успели,
Те  дни  подагрически  окостенели.
И   лёгкое утреннее  дыхание
Рассеялось в  пёстром  тумане.
 
А  солнце  несётся  к  закату  колёсно
И  стонут под  парусом  чёрные  сосны.
Пургою  с  откоса  косматую  хвою
Бросают, туда, где  пристали  с тобою.

На  островах бы  мне  здесь  поселиться
Между  собакой  и  старой волчицей.
Эклогу  ночами  читать  кроту
Твою  недописанную  ту...


Рецензии