Как Рссию нелзя не любить

Если б я не желал ни чего
Не любил и не мог восхищаться
Красотою земного всего-
Я бы  с жизнью  своей мог расстаться.

Как не можно:  любить небеса,
Не смотреть ночью долго на звёзды,
Как у солнца не быть днём в гостях,
Не дружить мне с теплом и морозом?

Как нельзя: мне ходить по земле
Не бежать, сломя голову, в дали,
Не ходить как Христос, по воде,
Не летать  к облакам птицей ранней.

Как нельзя: не  влюбиться в девчат
Не гулять по ночам под луною,
И как слов о любви не кричать
Коль настроен к тому ты душою..
………………………………………………………
Как Россию нельзя не любить
Чьи просторы размером огромны,
В той стране, где нам радостно жить,
Солнце  служит нам в небе короной.


Рецензии