Оплакивая светлую любовь...

В твоём молчанье—скрытая тоска
О временах, скользнувших в бездну снов,
Мечтой о прошлом пахнут облака,
Без слов понятна ария ветров.

В твоих глазах купается печаль
О той весне, что стала тишиной,
Хранит молчанье призрачная даль,
Грустит влюблённый в облако прибой.

Ему высот небесных не достичь,
Не прикоснуться к миру сладких грёз,
Не сделать сказкой будничную жизнь,
В которой слишком много горьких слёз.

Он видит отраженье облаков
В зеркальной глади ласковой воды,
Святая, безответная любовь
Хранит от угрожающей беды.

Им встретиться, увы, не суждено:
Решила так коварная судьба,
И не подарит хэппи—энд кино,
Хотя надежда светлая жива.

Ты снова будешь слушать тишину,
Которая понятна и без слов,
Смотреть с тоской  в немую вышину,
Оплакивая светлую любовь…

24 июля 2017


Рецензии