На рыбалке

Этим летом мы все вместе стали ездить на рыбалку. На океане около воды не так жарко. Мы уже ездили четыре раза.                Мама вечером собирает еду и все, что надо с собой. Рано утром мы едем на машине. У океана на причале стоит катер.Люди по лестнице заходят на катер. Нас встречают  помощники капитана. Они всем помогают и объясняют как и что надо делать. Нас с братом они учили выбирать удочки, насаживать червяков и закидывать удочку в воду. Сразу у меня плохо получалось. Я не люблю насаживать червяков на крючок- им, наверное, больно. Мой папа думает, что мне надо все делать самому. Я и Давид ловили очень маленькую рыбку. Дядя, который работал на катере, измерил ее и сказал, что рыбу надо вернуть в океан. Ей нужно подрасти. Папа сфотографировал рыбок и отпустил в воду. Нам с братом капитан дал листочки. В них написано, что мы маленькие рыболовы.                Потом мы еще ездили ловить рыбу. Там был другой катер. Рыбу ловили я мама и папа. Давид и Ашер, наш самый маленький братик, только смотрели. Наша мама Михаль- молодец ! Она поймала маленького ската. Мы с Давидом потрогали ската. Он очень быстро плавал в ведре. Мама на захотела его брать домой, только сфотографировалась с ним. Папа отпустил ската. Он прыгнул на маленькую волну и нырнул в воду. Я и папа ничего не поймали. Около нас ловил рыбу дядя. Он поймал малька акулы. Я и Давид его гладили. Мы хотели взять малька домой и посадить его в бочку с водой.       
       Папа сказал, что это плохая идея. Мне было очень жалко, что малек акулы не будет жить у нас. Потом мы еще раз ездили на рыбалку. Пока плавали на катере, немножко загорели, видели много разной рыбы. Теперь я почти все делаю сам. Папа мне мало помогает. Давиду надо еще учиться. В следующий раз я ему помогу.


Рецензии