Весна ещё всё на сносях

Весна ещё всё на сносях
Рожает май свой «недоноском»,
В полях плохие зеленя,
Сады цветут, увы, не броско

И даже снег идёт смутной -
Отец Май, видимо, с капризом
Весна даётся нам ценой-
Считаем солнца свет сюрпризом.

Спеши к нам лето – пусть июнь
Подлечит слабенькую зелень,
К тому жарой июль нам дунь-
Вспуши траву лугов постелью.

Садам дай шансы отцвести,
Даруй нам жизни новой завязь,
Давай путь к счастью и к любви,
Чтоб  шли, легко, не спотыкаясь.

И чтоб  глаза  - берёз листва
Глядеть на нас легко посмела,
С известной долей колдовства
Любовь бы к нам уже приспела.
................................
О, Лето, диво божества
Будь рядом отголоском райя,
С тобою яркая листва-
Жить будем все на солнце, зарясь,


Рецензии