Расставание

Мёдом что  ли пахнет здесь  гречиха,
Ты по  ней шагаешь  лихо
У  тебя  стихов  тетрадь  в запАхе,
Ты  не различаешь  запахи.

Эмигрантская  любовь  к  российским  нивам
Кажется  в  тебе  почти  невинной.
Светит  нам  закат  приволжский  в  спины,
Расставание  необратимо.

Входим  в храм,  что  несравненно  сложен
Позабытым  зодчим после  битвы.
Огонёк  в  лампаде  так  тревожен,
А  ступени за  века  разбиты.

От  татар  скрывались  в  подземелье
Прям  под  Волгой,  в вырубленных  кельях,
Наши  верные  Христу  отцы...
А  когда-то  ведь и нам  венцы

Авва  надевал  в  сиянье храма,
И  голубка  нежно  билась  в  раму,
И  монах  Евангелье  читал,
И кадильный  дым для  нас  витал.
 


Рецензии