Мечтатель
Посреди озабоченных масс.
И с талантом, понятным немногим,
С яркой дерзостью напоказ.
Нет, Остап не перечил закону.
Уголовного кодекса суть
Знал, его почитал, как икону,
Чтоб уверенно двигаться в путь
Как же впрямь от себя отвернуться,
Если есть подходящий момент,
И минута удачи - на блюдце,
Зарождается - эксперимент!
Это праздник: в телегу впрягаться
И тащить наудачу мешок,
И утешить друзей: полно, братцы,
Значит, снова сорвался крючок.
Невзирая на суетность света,
Он высокой души не терял,
Я его уважаю за это,
Был он в деле своем генерал.
И повсюду был рядом с ним кодекс,
Чтоб с собою в кармане носить,
Чтоб на ярмарке жизни невзгоды
Не лишили бы творческих сил.
Свидетельство о публикации №117072207291
Команда ЕдиномышЬленников поздравляет Вас с днём рождения!
Желаем неиссякаемого вдохновения, творческих побед и радости от участия в конкурсах на нашей замечательной площадке!
http://www.stihi.ru/2017/08/01/2349
Единомышьленники 04.08.2017 14:17 Заявить о нарушении