старый причал

Давно я не чувствовал телом истом,
Хоть радостей в жизни навалом.
Друзей вроде много - был с ними знаком
Бутылку распивши на пару.

На утро друзей я уже не встречал -
Они пропадали на время.
Потом возвращались на "старый причал",
Кидая в лицо своё бремя.

И дамы бывали. Я нужен был им
В минуты душевного горя:
Чтоб с ними напился. А после, с другим,
Уедут, забывши, на море.

Мои же потуги им всем не сдались
(На них с высока все плевали).
Решил я один, в тишине, запершись,
Уснуть с ощущеньем печали,

Проснуться к пяти, увидеть рассвет,
Позавтракать кружкой вина.
Присесть на бордюр, вдохнуть сигарет,
Понять, чья же это вина.


Рецензии