Ведьмака

На самый высоченный  дом залезу,
Гремя  подошвами по  ржавому  железу,
Что  б  отыскать вам  антитезу,

Самовлюблённым  и  глухим
К  чужому  горю, плачу,  слову,
Порву о  крыши  я  обнову
Движеньем  крыл  лихим.

Будто от Ирода, к пескам Египта,
В плешивую избу,
Совсем ничем не знаменитую,
Я улечу, настроивши метлу.

Меня не остановит жалость,
Печаль любви,
Там по душе пропащей, соловьи
В садах потерянных истосковались.


Рецензии