Я повар от Бога...

Я повар отличный, готовлю  искусно,
От яств иностранных до гречневой каши.
За чтобы не брался,-  выходит всё вкусно,
Любые капризы за денежки ваши.

Я овощи ножиком режу умело,
Столы не скупые в моём ресторане.
Давно наизусть изучил своё дело,
Еду обожают мою горожане. 

Вчера на заказ приготовил я пиццу,
Такой не отыщешь в России нигде.
Учиться готовить её ездил в Ниццу,
В уютном кафе, что стоит на воде.

Сегодня свинину запёк в белом кляре,
На вкус до чего же она хороша!
На блюде лежат баклажаны с ней в паре,
Вкушайте её по чуть чуть , не спеша.

На завтра один заказал мне цыплёнка,
И соус, чтоб сделан был из молока.
"Нужна ещё будет, в сметане печёнка,
Её потуши на огне ты слегка. "

Дар кулинарии привит мне от Бога,
Принять не желали меня конкуренты.
Тернистой до финиша длилась дорога,
Теперь же ко мне перешли их клиенты.

Я славу свою зарабатывал честно,
Готовя искусно в своём ресторане,
Мой фирменный вкус узнают повсеместно.   
Хватило бы денежек в вашем кармане.


Рецензии