Памятник

     "Разрыв-травой, травою-повиликой
      Мы прорастем по горькой,
                по великой,
     По нашей кровью политой земле."
                /П.К,/
Я - памятник,  тобой  снесённый.
Погиб я  у ворот Варшавы,
Твоей  столице,  мной  спасённой
Неужто  были  мы  не  правы?

Мой  друг  упал, он  был  контужен,
Играл  всё  славно  на  тальянке,
А я,  почти  что  безоружен,
Остановил колонну танков.
 
Остановить!И  никуда   не деться,
Гранатами обвязанный  под  танк,
Остановить  колонну  можно   так,
И  перестало  биться  сердце...

Никто не возвратился к  нам в деревню,
Теперь  растут  огромные  деревья,
Где  пухли с  голоду колхозные крестьяне,
Окстись,  поляк,  ведь ты  же  христианин!

Приду  к  тебе,  в твой  двадцать  первый  век
Не  подавившись  каменной  слезою,
Потусторонней, неземной  грозою,
Спросить, -Ты  не  боишься,  человек?

  июль,17.



       


Рецензии