Благодарения эскиз
ибо такова о вас воля Божия
во Христе Иисусе.
1 Фессалоникийцам 5:18
Перед дождём темнее высь.
Я под налитым полотном -
Благодарения эскиз:
-Как много мне Тобой дано!
Заходит небо, наклонясь,
В моё ослепшее окно,
Зевают всполохи,дивясь,
Как много мне Тобой дано!
Слеза слизала боль и страх,
Умоюсь всласть пока темно,
Шепчу молитву нараспах:
-Как много мне Тобой дано...
И единение семьи,
И тьма дождливым полотном,
И размышления мои
О всём, что мне Тобой дано.
Тоска о суженом тиха,
Непоправимая давно
Высокопарностью стиха:
Как много мне Тобой дано!
Отстукал таратайка*-дождь
Последних капель домино,
Озоном выдыхаю дрожь:
-Как много мне Тобой дано.
За сыном выхожу во двор
Душой забытого кино
В сиюминутный разговор,
Как много мне Тобой дано.
Прикрылись зябкие цветы
Лучами, щурятся смешно.
- Цветные дети доброты,
Как много нам Тобой дано.
<19.07.2017>
* - таратайка 1. устар. лёгкая, обычно двухколёсная повозка с откидным верхом.
Свидетельство о публикации №117071909660
Нагибина Светлана Витальевна 21.07.2017 11:35 Заявить о нарушении