Как портит власть

Он справедлив, хрустально честен,
                народным массам неизвестен,
О нём никто не знал заранее
                до выступления на собрании.
Отдельно были там моменты
                под бурные аплодисменты
Речь разобрали на цитаты
                и выдвинули в депутаты.
Забыл о совести и деле,
                когда достиг заветной цели.
Тут изменились сразу речи,
                понял народ, что был доверчив,
Ведь стало видно по дебатам,
                весь интерес его зарплата
К тому же неплохие льготы
                оформить, то его забота.

Всё остальное суета: приёмы, выезды, собрания,
А речь готова уже та, что служит для переизбрания.
Уместно здесь пообещать и выразить сочувствие,
Никто не станет проверять в таких делах присутствие.
Его не станут обвинять, что обманул доверие,
Верхам по жизни  доверять у нас, как суеверие.
Пока у власти всем почёт и даже уважение,
Потом поступкам всем учёт, позор и унижение.
И коль при жизни пережил славы той мгновения,
Отпущенный свой срок прожил, а далее забвение.
И бюст и памятник снесут долой без сожаления,
Никто добром не вспомнит тут, не выразит почтения.


Рецензии
Константин! вы хорошо пишите о любви , дружбе, о воспитании,и о политике. С уважением

Кудрявцев Александр   06.12.2017 16:26     Заявить о нарушении