лето

И сушит травы солнца диск,
Повисший в мареве небес.
Пожухли сочные цветы-
Их красоте пришел конец.

А лето-всадник на коне
Несется, жаром обдавая.
Дожди?Мечта!Так далека,
Что сбудется?
Увы! Не знаю...

Хотя..все будет.В свой черед.
Мы терпеливо выживаем
И осень ждем.Она придет,
Дождями землю поливая.

И будет хмурая зима
С ее ветрами-холодами.
И вот тогда мы вспомним вдруг,
Что этим летом было с нами.


Рецензии