Мороз

-Мороз-
Пар как густой туман-
Сиреневый,
Тяжелый,
И холодный...
Искрятся и блестят,
Кристаллами снега,
Ловя лучи стремительные солнца.
На горизонте,
Алой полосой,
Горит закат,
В безмолвии спокойном,
Мороз жжет щеки
Колет пальцы рук,
Ты чувствуешь, как леденеют ноги...
Морозный воздух
Неподвижен,
Сух.
Застыло небо,
В вышине бездонной,
И тишина,
И птицы не поют,
Так хочется в тепло, домой,
Вернемся?


Рецензии