Чёрное

Пустыней окончилась Жизни дорога,
и ёлки валяются с Нового Года,
на грязном снегу, и на мёрзлом асфальте...
...А я по мозгам пробиваю пенальти...
Пусть сушит во рту и пустынна дорога,
и ёлки валяются с Нового Года...

Сугробы вокруг воздвигают преграды,
и доза на вечер лишает награды,
на лёгкую ночь, и на Снов перекрёсток...
...Но снадобье я насыпаю в напёрсток...
Чтоб было спокойней сметать все преграды,
и чтоб не лишиться на вечер награды...

Снежинки фатою накрыли подружку,
и смотрит приятель на чёрную кружку,
В которой - тоска и бессильная злоба...
...И я пузырёк достаю из сугроба...
Мы вместе заставим отъехать подружку,
и друга, смотревшего в чёрную кружку...

Продались снегурочки дедам Морозам,
и каплют в раствор чьи то горькие слёзы,
в которых  - мольба и невольная слабость...
...А может быть я лишь цитирую радость...
С которой теплее в любые морозы,
с которой растают замёрзшие слёзы...

21.01.1996.

© НиКто


Рецензии