Обыкновенный герой 8 Курский соловей

Как сладко в вётлах пели соловьи, когда мы танкам наводили переправы.
И рядом ветер быстро пробегал, клоня к земле налившиеся травы.
В тени деревьев друг писал письмо, расписывая в красках сложность быта.
О том как видел он вчера звезду, что кем-то с неба была сбита.
О том что был на днях концерт и чуть не надорвал живот от смеха.
Что на штанах опять же разошлась, зашитая в том месяце прореха.
О том что кормят в общем хорошо, но вот с мохрой дела пока не очень.
И как мечтает он попасть домой и что со скучился по всем он очень- очень.
Не знает он, что скоро грянет бой, который станет для него последним.
И местность эта станет для прорыва фронта рубежом передним.
Что тысячи стальных машин, сойдутся здесь в великой Курской битве.
Ну а пока здесь заливался соловей, он пел нам песни в безмятежном ритме.


Рецензии