Мы электронный долго ждали век...
Надеялись на чудо, только вот.
В плену сети сегодня человек,
Реальной жизни выставлен бойкот.
Календаря не нужно помнить дат,
Теперь про это знает интернет.
Все праздники ему принадлежат,
Имеет сеть давно приоритет.
В реальной жизни нет почти знакомств,
Общение, любовь ушли на сайт.
Каких же после ждать детей, потомств,
Они все скоро превратятся в байт.
Был интернету отдан даже ‘кекс’,
Казалось бы, не сможет он ни как.
Устроить меж людьми заочный секс,
Сейчас же каждый третий в том мастак.
Друзей соц сети заменили всех,
Не выгнать детвору уже во двор.
Ведь им по скайпу стал дороже смех,
А яндекс расширяет кругозор.
И старикам уж интернет не чужд,
Для ‘чайников’ уже есть много школ.
Как будто нет иных каких-то нужд,
А только кресло, монитор и стол.
Стал виртуальным даже магазин,
Зачем идти теперь за молоком?
Когда курьер под звук колесных шин,
Тебе все привезёт продукты в дом.
Компьютера коль нет, тогда смартфон,
Тебе поможет выйти в интернет.
Ведь связи сотовой диапазон,
Заполонил собою белый свет.
Жить виртуально люд давно привык,
Почти закрыв к реальной жизни ход.
Подвесив на себя сети ярлык,
Рабом у интернета стал народ.
Свидетельство о публикации №117071502896