Прогулки у реки

не говори никому, что мы гуляли у реки
нас арестуют и бросят в тюрьму.
залихватской походкой пришли они
и так же весело ушли ко дну.
 
нас там не было с тобой и нет
на песчаной косе размытой, триумфальной
непорочный и неповторимый след
такой же благостно-печальный.
 
всходила чудная луна назад
и солнце алое, как мы, всходило
и нам являлся славный Китеж-град
и улыбался нам Ярило.

и в образе ромейских ладей
невольником ставши когда-то
колышущих разум чужих мне людей
река обращалась зарёй-водопадом.


Рецензии