Монолог души...

На девушек был в прошлом очень падкий, 
Любил девиц, со всеми спал подряд. 
Но чувств мосток мой получался шаткий, 
Не выходил из досок длинный ряд. 

Душа же мне твердила:" Стой ,куда ты?!
Притормози коней, мой юный друг. 
Не замечаешь,как несутся даты?
Останешься, поверь мне, без подруг. 

Устала сильно от ночных прелюдий, 
Ведь страсть твою не усмирить ни как. 
С каких ещё стрелять в тебя орудий?
Чтоб ты скорей одумался ,дурак?

Не относись ко мне ,прошу, ты строже, , 
Ужель не жалко душеньку совсем? 
Я умираю без любви, похоже,  
Не создавай, пожалуйста, проблем. 

Ведь у меня лишь горсточка желаний, 
А если быть точней, всего одно. 
Я так давно не слышала признаний, 
Хочу увидеть о любви кино. 

Мне жутко надоели эти стоны,
Что издают девицы по ночам.
Заканчивай менять уже притоны, 
Давай-ка поболтаем по душам. "

Она о наболевшем пела песней, 
К утру закончен был сей разговор. 
Уж за окном настал денёк воскресный, 
С душою заключил я договор. 

Нашёл для жизни милую девицу, 
Я понял, что душа -мой лучший друг. 
Остановил с конями колесницу, 
Страстей своих намного сузил круг.

Прошло три года я теперь счастливый, 
И рада этим дням моя душа. 
С единственной, любимой и красивой, 
Иду по трассе жизни не спеша. 

Растёт у нас сынок, ждём с нею дочку,
И подводя своим словам итог. 
Скажу: не зря не спал тогда я ночку, 
Души своей прослушав монолог!


Рецензии
Хорошо пишете, и темы актуальные. С Уважением.

Гундик   20.07.2017 16:51     Заявить о нарушении