Перестала молиться Европа

***
Перестала молиться Европа,
Храмы уже закрываются.
Ведь глубоким сном духовным
Спит она, не просыпается.

Католичество ныне в упадке,
Суждено ль ему снова восстать?
Но зато о себе заявляет
Все смелее арабский ислам.

Стали мелкие нынче запросы –
Лишь бы только одежда, еда…
Так недолго утратить свободу,
Так легко мусульманскою стать.

И проблемы все общие, те же…
И Европа, утратив свой путь,
Нерешительно, робко, несмело
Обращается взглядом на Русь.

Православные строятся храмы
И толпою в них валит народ…
…Я надеялась, верила, знала,
Что Россия Европу спасет.
14 октября 2007


Рецензии