Рассуждения Питера Петтигрю
Но вопреки или назло
На Гриффиндор распределился -
Уж повезло, так повезло.
Я быть отверженным боялся,
Изгоем жить я не хотел,
Над Нюнчиком всегда смеялся,
В толпе был ловок я и смел.
Но,радуясь своей удаче,
Я, несомненно, понимал -
Могло сложиться всё иначе,
Когда б с друзьями прогадал.
Не будь я сам из Мародёров,
Я жил бы очень тяжело.
Меня б от травли Гриффиндора
Ничто, пожалуй, не спасло.
Своим друзьям я цену знаю,
Всегда я с ними начеку,
Я их причудам потакаю,
И гнева их не навлеку.
Я помню о своей удаче.
С друзьями я неуязвим.
Мы - сила. Проигравший плачет...
А мог и я бы быть таким.
Свидетельство о публикации №117071401622