Рай
в пыльном зеркале пойманный взгляд.
Тесно. Завтрак – тарелка черешни.
Солнце. Кресло. И плед в нём. Измят...
Краски - россыпь: на стол, по палитре,
по паркету, в пыли… наступал.
По стене, на десятке иголок -
старый холст. Он был зол: рисовал…
На шнурке – тёмный крест, деревянный,
на предплечье – восточная вязь.
« Где ты? Здесь? Я отмыл две иконы:
свет, смотри-ка, сквозь копоть и грязь.
Здесь бы ткань… а для той, для оклада,
венчик буду искать… вернисаж…
Пропадём мы с тобою, два солнца…
в ликах - вечность… а прочее – блажь.
Грех! Нельзя перед ликом раздетой…» -
оттащил: «…Свет мой, ведьма в носках…»
Грех и свет – всё паялось в едино,
в перепачканных краской руках…
И ещё, напоследок: ремень тот…
Ей замок не открыть: острый край.
В спальне - хохот… глухим потолок был.
старый-старый тот дом, где ты,
Рай.
Свидетельство о публикации №117071305696
Александр Сизиф 14.07.2017 23:24 Заявить о нарушении
Наташа Никто 15.07.2017 12:10 Заявить о нарушении
Александр Сизиф 15.07.2017 15:44 Заявить о нарушении
Наташа Никто 15.07.2017 16:12 Заявить о нарушении
Александр Сизиф 15.07.2017 17:22 Заявить о нарушении