Представить страшно
Еще ужасней – вовсе не заметил.
Дышать не смог бы в унисон с тобою,
И может даже жил сейчас с другою...
Не видел рядом этих глаз бесстыжих,
Рук не касался, прядок дерзко рыжих,
Не засыпал теплом твоим согретый
И может даже не мечтал об этом...
Не спорил бы с отчаянной надеждой,
Что ты смягчишься, снова станешь нежной.
Румянец гневный не гасил бы поцелуем
И может даже полюбил другую...
Не знал страстей - ни взлетов, ни падений.
Ревнуя - не искал бы совпадений,
Мучительно не жаждал оправданий,
И может даже избежал страданий.
Нельзя помыслить этот мир без света,
Без запаха дождя, без красок лета.
Всем сердцем о неведомом тоскуя,
Я скоро бы оставил ту – другую...
Слепой безумец, напрочь чувств лишенный,
По жизни без любви – как прокаженный,
Один скитался и, дойдя до края,
Я осознал бы, что не жил, лишь умирая.
Свидетельство о публикации №117071303672