Он уходил...

Он уходил всего на год,
Он уходил в десантный взвод,
Он уходил, но обещал вернуться.
Его любимая ждала,
Любовь на сердце берегла,
И обещала что слезинки не прольются.

Парнишка тот был храбрецом,
А кто то говорил глупцом.
Бесстрашно он сливался с небесами.
А где дома за сто верст,
В тени раскистых берёз,
Она сидела с грустными глазами.

В пучине дыма и огня,
Ни сколько духа не терял,
Из-под обстрела выходил он целый.
И бог за это покарал,
И ангел руку не подал,
Когда у снайпера"висел" он на прицеле.

Уж отгремел суровый бой,
Домой "пришел" но не живой,
Домой "пришёл" холодным грузом двести.
В душе девчонки скорбь и боль,
Лицо умоется слезой.
Увы не станет для него невестой.

Война, война, война, война,
О сколько горя принесла!
О сколько забрала с собой в могилу!
О сколько опустевших мест,
Несостоявшихся невест.
Война, о сколько судеб ты разбила.


Рецензии