Гранит

Схожу  с  ума, прохожих веселя,
Я  в  иступлённых  поисках  тебя,
Как,  по  какой  дорожке
Прийти  в  твою  сторожку?

В опасной   потаённой  ворожбе,
Мне не  прорваться ни  водой к тебе,
Ни распростёртою  земною  сушей.
Я  слышу,  чувствую  живую  душу,

Где,  на  каком  забытом берегу,
Ответить  не  могу.
И  слёзы  кипятково  жгут  гранит,
Который  след  ушедших  сохранит...


Рецензии
***
В душе и вне – столетняя тюрьма…
Зима – как лето, лето - как зима.
Земля, увы, меняет полюса…
Свободны лишь ночные небеса…
2017

Николай Ерёмин   12.07.2017 18:11     Заявить о нарушении