Что называем мы любовью?

Что называем мы любовью?
Кто в животе своем щекотки.
Кто бред словесный после водки.
Кто вспоминая страсти крик,
вдруг в одиночестве поник.
А кто-то ищет светлый миг,
что так со счастьем сильно схож.
Кому-то возлежать на ложе
сегодня с тем, завтра с другим.
А вот по мне: любовь, как дым,
что от углей коптивших смоль,
уносит ветер, будто боль,
из под коры взлетавший вверх,
в размахе крыльев - чистый стерх.
И только в ней эмоций спектр
как рыб косяк меняя вектор,
сгущается в огромный шар.
Любовь - пурга, любовь - пожар.
И прочих громких слов плеяда,
И труб гудящих канонада.
Но если без речей затертых,
То заявлю вам крайне твердо,
любовь не терпит лишних слов
не верит клятвам, обещаниям
Лишь хлопнет дверью на прощанье.
Такая вот "Сука-любовь"...


Рецензии