стакан воды...

Меня пугали, кто стакан подаст?
И тасовал я женщин, словно карты.
Сажал сады.
И был отцом не раз.
И был не раз "участником" утраты.

И пресловутый тот стакан воды
Не пригодился в жизни мне ни разу...
Я заковыристее выбирал ходы
Покинуть шкуру.
Без мучений.
Сразу.

Я не сдыхал в больничных простынях.
Не тлел свечой перед глазами близких.
Я на бегу гасил свой свет и страх.
Мне ни к чему неведомые риски -

Просить воды....а может, я тону?
И мне на пузе выжрут крест акулы.
Стакан воды не страшен и огню.
От яда не спасет.
Да и от пули.

Да мало ли каких "душевных" ран
Способна жизнь преподнести не трусу,
Что отлетала та душа, стакан
Воды не попросив.
Таких искусов:

Прожить травой у тына Бытия,
Я не прошу у Бога и у Случая.
Пусть на бегу я выдохну себя.
А свой стакан пусть ждут другие.
Лучшие...


Рецензии