Свет Руси горит нетленно

***
Свет Руси горит нетленно,
Светят святостью глаза.
Только нынче, к сожаленью,
Те глаза давно в слезах.

Строже будто бы природа.
И сама-то красота
Уж не радостью, а болью
Отзывается в сердцах.

Суше, строже стали люди,
Им непросто нынче жить.
Ведь проблем насущных – уйма!
Стало всем не до души.

В Бога верим? Иль не верим?
Непонятно стало, нет…
Иль духовно мы ослепли?
Видим ли Христов мы свет?

Что с тобой, народ, творится?
Что с тобою, Русь моя?
Но нетленно у России
Светят святостью глаза…
21 апреля 2000


Рецензии
Душещипательный для меня этот стих.
Я тоже переживаю за Россию.

Светлана Тетеревлева 2   05.12.2017 23:59     Заявить о нарушении